terça-feira, 19 de março de 2013

Canela: Mau tempo e adrenalina marcaram o Rally das Montanhas

Canela – A cidade de Canela, RS, recebeu neste final de semana 16 e 17, as etapas de abertura do Campeonato Gaúcho e Brasileiro de Rali de velocidade.
Mais de 45 carros estiveram na pista para a disputa de oito especiais durante o dia. A chuva criou um desafio extra aos competidores deixando as pistas de terra extremamente escorregadias, com lama e exigindo atenção máxima palmo a palmo de prova. A prova recebeu ainda a etapa de abertura do Campeonato Brasileiro. No estadual, vitória de Farroupilha com os pilotos Ulysses Bertholdo/Marcelo Dalmut que marcaram o melhor tempo do dia em 42min53. Eles também venceram a categoria Classe 3 – 4x4, a mais forte, a bordo do Mitsubishi Lancer.

A cidade de Erechim teve o segundo colocado geral da prova, e na Classe 3 – 4x4, com Milton Pagliosa e André Pagliosa com o tempo de 46min44. Entre os carros de tração 4x2 a vitória também foi para Erechim, com Vanderlei Carminatti/Robson Giacomel, que a bordo de um GM Celta garantiram o melhor tempo em 50min22. Com isso eles venceram ainda a categoria Classe 9 (carros de tração 4x2 e motor de até 1,6 litros).
A vitória na etapa na categoria Super A (carros de tração 4x2 e motor de até 1,6 litros, aspirado) foi para a cidade de Severiano de Almeida com Evandro Carbonera/Juliano Gracioli que fizeram o tempo de 51min07.

O Secretário de Turismo Leandro Oliveira e o piloto Ulysses Bertholdo que ficou em 1º lugar na Categoria Classe 3

Agora o Campeonato Gaúcho dá uma pausa de quase 60 dias e volta a ativa no próximo mês de maio, na edição do Rally Internacional de Erechim, que receberá também a etapa de abertura do Campeonato Sul-americano de rali de velocidade.