segunda-feira, 25 de março de 2013

Nova Petrópolis: Linha Brasil vence de virada na estreia da Copa Libertadores

Bico, Cascata e Luan marcaram os gols da partida.

Nova Petrópolis – Definitivamente foi uma estreia com o pé direito. Na tarde desse domingo, 24, na Sociedade Esportiva de Linha Brasil, os donos da casa enfrentaram o E.C Vacaria na primeira rodada da Copa Libertadores do Nordeste Gaúcho e se deram bem. De virada a equipe do técnico Celso fez 3x2 e garantiu os três primeiros pontos na competição. Gol da vitória veio no final da partida.

Luan de pênalti fechou o placar de 3x2 - Vini Martins

Jogando em casa e com o apoio da sua torcida, o Linha Brasil começou o jogo pressionando o adversário, mas foi em um contra a ataque que os visitantes deram o cartão de visitas. Aos 5 minutos de jogo Roberto concluiu um cruzamento e colocou o Vacaria na frente, 0x1. O gol não abateu os donos da casa que continuaram pressionando. De tanto insistir, o Linha Brasil chegou ao empate. Ao 10 minutos, Cascata cruzou para Bico que só teve o trabalho de empurrar para as redes, 1x1. Com a igualdade no placar o Linha Brasil se mostrava muito superior na partida criando as melhores chances de gol. Mas em outro contra ataque o Vacaria passou a frente novamente. André ganhou de Luda na corrida e chutou forte, o goleiro Cebola ainda tocou na bola, mas não evitou o gol, 1x2. Depois do baque sofrido, os donos da casa voltaram a deixar tudo igual. Em um linda jogada, o meia Luan sofreu pênalti aos 21 minutos. Cascata foi para a cobrança e empatou a partida novamente, 2x2. Depois do empate o jogo ficou igual e as duas equipes foram para o vestiário sem mexer no marcador.
Na volta do intervalo o futebol apresentado no primeiro tempo não entrou em campo, a única coisa que chamou a atenção foi a troca de uniformes do arbitro e de seus assistentes, porque o futebol ficou no vestiário.

Com um segundo tempo mais morno, as equipes não se arriscaram tanto e passaram a se estudar.  Jogando fora de casa o E.C Vacaria começou a valorizar o ponto que estava conquistando, isso fez que o arbitro desse 6 minutos de acréscimo. Tempo suficiente para o Linha Brasil dar sua última cartada. Em um belo lançamento de Espoleta, Luan tocou para Cascata que foi derrubado na área, o juiz sem nenhuma dúvida marcou pênalti. Na cobrança Luan teve toda a calma para tirar do goleiro e selar a vitória. Final de jogo Linha Brasil 3x2 E.C Vacaria.

Bico (9) marcou o primeiro gol do Linha Brasil - Vini Martins

O próximo desafio do Linha Brasil será no dia 7 de abril, onde a equipe comandada pelo técnico Celso irá até Veranopolis enfrentar o Progresso. A Copa Libertadores do Nordeste Gaúcho conta com 14 times divididos em duas chaves. Dessas 14 equipes, classificam quatro de cada chave para as quartas de finais. Confira abaixo as chaves da competição.