quarta-feira, 17 de outubro de 2012

17/10/2012

FESTIVAL DE XADREZ EM DOIS IRMÃOS
Campeonato Aberto Escolar, Aberto do Brasil de Blitz e Regional Sul-2012

Dois Irmãos – foi um grande sucesso o Festival de Xadrez de Dois Irmãos realizado na Sede Campestre da Sociedade Santa Cecília. O Festival teve inicio ás 08 horas do dia 12/10 (sexta-feira) com o Campeonato Aberto Escolar de Xadrez e encerrou ás 20 horas do dia 14/10 (domingo) com o Regional Sul 2012. No sábado (13/10) foi realizado o Aberto do Brasil de Blitz.

Campeonato Escolar
O Sistema de Competição foi o Suíço em cinco rodadas, com tempo de reflexão de 16 min. (KO). O Sistema Suíço é hoje o sistema de disputa mais utilizado nos torneios oficiais, onde jogadores ou equipes precisam ser colocados em pares, para enfrentarem-se entre si.

Foto com os Campeões das Categorias

Aberto do Brasil de Blitz
O Sistema de Competição foi o Suíço em 11 Rodadas, com o tempo de reflexão em 5 min. (KO). A finalidade desta competição é de classificas os 03 (três) primeiros colocados de cada etapa para a fase final. O ponto de maior êxtase é próximo ao final do tempo de reflexão aonde os jogadores utilizam de grande velocidade nas jogadas. Participaram da Competição 22 Enxadristas.

Veja abaixo os 03 primeiros colocados:

Campeão: Eduardo Munoa da Silva  – Porto Alegre – RS

2º Lugar: Anderson Donay Martins  – Pelotas – RS

3º Lugar: André Ricardo Boff  – Caxias do Sul – RS

Neste link o Rankig completo da competição:

Regional Sul
O Sistema de Competição foi o Suíço em 06 Rodadas, com tempo de reflexão de 90 minutos + 30 seg. de acréscimo por lance (relógio digital). Nesta competição houve premiação em dinheiro no valor total de R$ 4.000,00 (quatro mil reais) para os melhores colocados. Participaram da Competição 31 Enxadristas.

Campeão: Rodrigo Borges da Silva  - Soledade – RS

2º Lugar: William Quevedo Naissinger – Chapecó - SC

3º Lugar: Luiz Ney Menna Barreto – Criciúma - SC